Rasengitterplatte für den Kindergarten und Spielplatz

Wofür brauche ich, als Kindergärtner/in, Galabauer, Landschaftsarchitekt oder der private Haushalt eine Rasengitterplatte?

Wenn sie ein Element für den Außenbereich haben wollen was Sicherheit bietet und auch Optisch gut aussieht empfehlen wir ihnen die Rasengitterplatte, denn:

Sie werden oft auf Spielplätzen und in Kindergärten die Sicherheit bieten wollen verlegt, da sie vor den Verletzungen beim Fallen schützen. Außerdem können sie ein hohes Gewicht tragen so dass sie auch auf Flächen verlegt werden können wo große Fahrzeuge drüber fahren. Entgegensatz zu anderen Fallschutz anlagen bleibt bei den Rasengitterplatten der Lebensraum für die Insekten erhalten. Außerdem bleibt so der meiste Rasen erhalten und so erscheint es als ob es ein durchgängiger Rasen wäre. Ein weiterer Aspekt für den privaten Einsatz ist die Verhinderung von Maulwurfhügeln. Durch die kleinen Kammern wird somit verhindert dass der Maulwurf durch passt.

• Rasengitterplatten-aus-Gummigranulat-01
  • Rasengitterplatten-aus-Gummigranulat-02
  • Rasengitterplatten-aus-Gummigranulat-03
  • Rasengitterplatten-aus-Gummigranulat-04
  • Rasengitterplatten-aus-Gummigranulat-05
  • Rasengitterplatten-aus-Gummigranulat-06

Rasengitterplatte für höchste Fallschutzeigenschaften

Das innovative Bandensystem, die zahlreichen Vorteile, wäre wie z.B. die Verwendung: im Hang oder leicht hügeligen Lagen. Im Vergleich zu anderen Fallschutzsystemen ist die Rasengitterplatte eine behindertengerechte Flächen Begrünung, gut mit dem Fahrrad befahrbar.

Die Rasengitterplatten mit einer Höhe von 45mm bieten einen Fallschutz bis 1,5m, Rasengitterplatten mit 65mm Höhe versprechen einen Fallschutz bis zu 2,1m und binden sich gleichzeitig optisch perfekt in das vorhandene Rasenbild ein.

• Jahreszeit- und witterungsabhängige Spielgerätenutzung
  • Keine aufwendigen Untergrund- oder Einfassungsarbeiten erforderlich
  • Anteil von mind. 70% Rasenfläche
  • Natürliche Optik
  • Idealer Fallschutz für Hangrutschen
  • Vermeidung von Maulwurfshügeln
  • Behindertengerecht (mit dem Rollstuhl und Fahrrad befahrbar)
  • Leicht zu pflegen (mit Rasenmäher befahrbar)
  • Rasengittermatten-aus-Gummigranulat-01
  • Rasengittermatten-aus-Gummigranulat-02
  • Rasengittermatten-aus-Gummigranulat-03
  • Rasengittermatten-aus-Gummigranulat-04
  • Rasengittermatten-aus-Gummigranulat-05
  • Rasengittermatten-aus-Gummigranulat-06

Mit einer Größe von 1000 x 1000 mm bieten sie sich perfekt für das Verlegen auf großen Flächen an.

Eine Empfehlung der Befestigung ist der empfindliche Bereich unter Schaukeln.

Die Rasengitterplatten sind in drei verschiedenen Farben, rotbraun, grün und schwarz, erhältlich.

Verlegung der Rasengitterplatten

• Mutterboden abtragen
  • 15cm Schotter verstreuen und mit einer Motorwalze verdichten (wenn Fläche ständig befahrbar)
  • 3 – 8 cm Edelsplitt mit der Größe von 0-5mm einfügen
  • Rasengitterplatten darauf legen
  • Mit einer kleinen Rüttelplatte leicht abwalzen
  • Matten mit dem Rasensubstrat auffüllen und anschließend abkehren
  • Rasensamen darüber streuen
  • Fläche, falls erforderlich, bewässern
  • Die Rasengitterplatten bis zum ersten Anwachsen des Rasens sperren
  • Rasengitterplatten-aus-Recyceltem-Gummi-01
  • Rasengitterplatten-aus-Recyceltem-Gummi-02
  • Rasengitterplatten-aus-Recyceltem-Gummi-03
  • Rasengitterplatten-aus-Recyceltem-Gummi-04
  • Rasengitterplatten-aus-Recyceltem-Gummi-05
  • Rasengitterplatten-aus-Recyceltem-Gummi-06

Die routinemäßige Inspektion und Wartung, gem. DIN EN 1176-7, der Beläge sollte einige Maßnahmen (z.B. Sauberkeit, Entfernung von Glasscherben und anderen Verunreinigungen, Wartung der Freiräume und gegeben falls das auffüllen von losem Füllmaterial) umfassen, und in Inspektionsintervallen vollzogen werden. Die Visuelle Inspektion wöchentlich, Operative Inspektion vierteljährig, Hauptinspektion einmal jährlich. Die Rasengitterplatten sind nach DIN EN 1177-7 TÜV zertifiziert.

Zur Verlegung gibt es auch ein kleines YouTube Video: https://youtu.be/-1BFvQ8nIYo